Это я

Валентина Тен
    

Теряющий силу костёр – это я.
Всё больше золы и всё меньше огня.
Жар пеплом подёрнулся и не раздуть.
Уже только к финишу жизненный путь.

Всё реже хочу и всё чаще ворчу,
Уже не всегда и не всё по плечу,
А радость былая уснула клубком,
И кто-то в височках стучит молотком.

Душа ещё помнит и силу, и прыть,
Но может лицо дорогое забыть.
Она ещё помнит рассвет, а закат
Уже абсолютно во всём  виноват.

И в том, что смотреть не хочу в зеркала,
И в том, что как зимняя вьюга, бела,
И  в том, что прошла отведённый мне путь,
И в том, что уже ничего не вернуть…

03.09.2006     В.Тен