Город - Любовь

Александро Неизвестная
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем городов больших огни.
Сплетемся мы в ночном дуэте,
Забыв о тяжкой той любви

Та улица, фонарь, аптека.
На берегу Москва - реки
Плетемся мы за чудом света,
Лелея все надежды и мечты

От света тех печальных фонарей,
Смотря сквозь занавесы тайны,
Не вижу больше я лучей,
Хоть наши встречи не случайны

Я словно Чацкий - сумасшедший,
К тебе, к Софии я взываю.
И словно жертву разрываю,
Я, вспоминая день прошедший.

Он, было, начался прекрасно,
Ко мне впервые вы пришли.
Жить больше одному напрасно,
Вы сердце пламенем сожгли

Увидев Вас с тем человеком,
Оно лишь хрустнуло, когда
Сочли его пустым предметом,
И бросили сжигать дотла.

Ах вы бесчеловечны
Предали город и любовь
Ту Улицу, фонарь, аптеку,
Разбив все в дребезги и в кровь.

Написано в соавторстве с моим любимым человеческим растением Никитой - Кактусом ^^