Русь крещённая празднует

Надежда Абалмасова
Русь крещённая празднует ныне
День, когда в Иордан сам Господь
Заходил... С головой я - в объятия стыни,
А за мной, благоверный мой род.

И Любовь и Надежда и Вера
В эти струи сегодня войдут.
Счастьем нас осыпая без меры,
А с водой все грехи отойдут.

Русь святая над миром, ты голубь.
Озарятся  твои купола...
В Иордань - в леденящую прорубь,
Чтоб душа от грехов ожила.

Пусть летят над землёю трезвоны,
Колокольням особый почёт.
Бьём водице земные поклоны.
Живы мы и Крещенье живёт!



Поздравляю всех читателей с праздником. Счастья вам.