бисер

Александр Аве
Я видел бога: в канделябрах, в его руке горели свечи...
А поступь! Величаво Время коптилось инеем Мотива...
Молитва с уст слетала вечность: тот крик и шепот о конечном...
И на восток свои стопы направил бог в пространство ци...

Я видел Того в кандалах: железом на запястьях мук...
И мух зеленых вполплода, что жали небо в облака...
Стрекозы где витиевато свои пути кружили в знаках,
И что еще?! Ну как забыл! Я полюбил дожди и сыр!

А финик, будто с винограда, подарки судеб: все им мало!
И филин ухал в первый раз... И брошен бисер у литавр...
В витиеватости Раздумья, в орущих в небо водопадах...
И вдруг, пронзенный откровением, вдыхал тот мир, как воздух мая...