***

Татьяна Курмазия Кебец
Изнутри не хватает девчачьей нежности,
А снаружи так мало любви и жалости.
И доходит душа до окостенелости
И на сердце шипит: “Не люби, пожалуйста”

Мне бы чая с лимоном почти горячего,
Чтоб согреть эту душу под коркой инея,
И для сердца упрямого и незрячего,
Всё кому-то кричащего “Полюби меня!”

Раздобыть пару капель надежд с улыбками,
Чтобы в общем флаконе под яркой крышкою,
Чтобы были вначале смешными, зыбкими,
А потом разгорались волшебной вспышкою.

Мне б кусочек весны, чтоб за занавесками
Облака, как большие подушки с перьями,
И влюблённости той, со стихами резкими,
Что была не последней, но, вроде, первою.

Мне бы слышать, как мама поёт за стенкою,
И о будущем думать с наивным трепетом,
И с соседской девчонкою, вроде, Ленкою
Сокровенным делиться с беспечным лепетом.

Ладно, с прошлым конец, и не надо отступов,
Только вот настоящее где-то носится,
Абонент постоянно «вне зоны доступа»,
А за шкафом печали. Вот-вот набросятся.