Богоявленская вода

Маргарита Володина 2
Богоявленская вода -
Ты тайной силой силой обладаешь:
Чудесной святостью креста
Люд православный ты спасаешь!

Вот потому, по всей Руси,
В полночный час и утром рано,
Мы шепчем: "Господи, спаси!",
У храма, в очереди к крану.

И млад, и стар, несут с собой,
Бутыли, ёмкости, баклажки;
Чтоб облегчить свой путь земной
Святой воды испив из фляжки.

Кто чуть водицы пригубил,
Кто в иордани искупался,
Кто дом водицей окропил,
Умывшись,силы, вдруг, набрался...

На всех хватило в эту ночь
Великой святости и силы.
Господь решил нам всем помочь,
С рождения и до могилы.

фото из Интернета