Каждый день...

Юрий Русяев
Каждый день событием наполнен –
Чашей понимания людей.
Он, судьбе доверчиво покорный,
Держит путь кровавых площадей.

Так свобода одиноко близко.
Беспричинна  следствия петля.
Только люди падают столь низко,
Так безбожно крест в груди храня!..

Только люди падают столь низко,
Так безбожно крест в груди храня!..

Путь гражданский лозунгами крашен.
Каялись ведь после же, глупцы!..
Выжженный костром, и смазан сажей
Человек безликий, - под уздцы!..

Толпы, присягавшие трибунам.
Точкой неизбежности – расстрел!..
Так близка и так родна коммуна
Бездуховных бессердечных тел…

Так страшна и так жестока сумма
Приговоров и абсурдных дел…