Все еще бьется

Евгения Улитенкова
Сердце все еще бьется под коркою льда-
Не смело и глупо, наивно и тихо...
Над миром неслышно плывут облака,
Я помню твой вкус- сладкий, неповторимый...
И сколько же лет еще мне пережить,
Чтоб губ позабыть твоих бархат и нежность?-
Никто, к сожалению, не даст мне ответ,
И ты промолчишь, уходя в бесконечность...
Когда теперь свидимся....лучше б на век,
Забыть и исчезнуть, расстаяв в тумане
Пустой магистрали, не вздрогнув во след,
Глаза опустив, повинуясь печали...
А может быть снова зажечься огнем,
Тем самым, что грел меня все эти годы-
Забыть обо всем, все что было потом,
Чтоб вновь в моей жизни тебя стало много...
Да что я несу....что за бред безрасудства-
Хотеть то не вредно...- захочешь ли ты...
Я знаю - молчание - все, что, наверно,
Ты сможешь отдать мне, скрыв взгляд от витрин.
И будет ползти эта желтая осень,
И будет тянуть за собой аромат
Парфюма, которого век не забудет
Моя бесконечно больная душа...
А ты все такой же осташься там же,
Где я попыталась тебя позабыть.
И, может, когда то не вздрогну я даже,
Когда окажусь в этом месте с другим.
Зима затянулась, а мне бы в ту осень,
Когда  не трепало от приступов слез.
А мне бы в ту осень....в ту желтую осень,
Что давит на мысли второй круглый год...
От ветра слезятся и смотрят на север,
Глаза те, в которых не видно тепла,
В которых мои отражались несмело,
Когда это было так важно .....тогда...
Опять я пишу эти жалкие строки,
Похожие больше на юнную смесь
Ошибок и слез, о которых от скуки
Рассказы внимает из плюша медведь.....
Но что я могу если это так рвется
И тоннами сыпется прочь из души?
Я рада за тех, кому легче живется-
За тех, кто ночами не дремит, а спит.
Ну значит так надо, раз все еще рвется...
Дороги, туманы, бессмертная даль...
От осени к осени....Прячется солнце...
Ты вечная грусть моя...Вечный сентябрь...