Ангелом быть

Анатолий Ягодкин
Ангелом быть

На сентябрьский дождливый манер
Новой песни печальное соло
Нерассказанный, глупый пример
Одинокого рая слепого

Повороты капризной судьбы
Две свободы, окутанных мглою
Ты пойми, так могло и не быть
Но сегодня я рядом с тобою.

Я хочу твоим ангелом быть,
Уберечь тебя от непогоды
Пусть натянется тонкая нить
И бегут безмятежные годы.

Я хочу твоим ангелом быть
И идти потайными путями
Я хочу тебя просто любить,
И пусть тянется время за нами.

И отступят тогда холода,
И зима пролетит незаметно,
Засверкает на небе звезда,
Оказавшись хорошей приметой.

Разметают ветра всю печаль,
И останется солнце и звезды,
И мы смотрим в зовущую даль,
Понимая, теперь уже поздно