Крещение

Софрон Софронов
Крестил меня в старинной церкви суровый батюшка седой,
Читал молитву громогласно, звеня кадилом надо мной.
Лампада тусклая горела, с иконы Бога лик смотрел,
Когда в купели окунали, призывно в голос я ревел.

Господь услышал и увидел, в большую жизнь богословил.
Надели крестик мне на шею, в пути от лиха, чтоб хранил.
Крестил меня в старинной церкви суровый батюшка седой,
Святою мудростью светилось лицо с улыбкой неземной…