Пан

Константин Кикоин
Полночь колдует, крылами шурша,
Кот осовелый не ловит мышА,
Плачут в квартире соседней.
Я не спешу, пока жизнь хороша.
Пусть же бредёт моя жизнь, не спеша –
Чай, я у ней не последний?

Тени ночные значенья полны,
Кажет над стогом осколок луны
Рог свой холодный и бледный,
Стынет в низине летний туман,
В поле репейном простуженный Пан
Врубеля слушает бредни.

Я осмелел и у Пана спросил:
– Вы меня слышите, пан Михаил?
Вам уже сроки скостили?
Вашу немыслимую акварель
Там, где летает с трубой Михаэль,
Ангелы тьмы разместили?