ТЫ - МОЙ МИР

Ирина Гурьева
       ***   
       Ты  -  надежда  моя...отчаянье:
       То  лавина  во  время  таянья.
       То родник в изнуряющий  зной,
       Свежий  ветер  цветущей  весной.
      
       Ты   и  рабство  моё,  и  свобода,
       Ясный  день,  чистота  небосвода.
       Безмятежность,  и  слёзы,  и  смех…
       Пораженье,  и  громкий  успех…

       Заблужденье  моё  и  прозренье,
       Нежность трепетных прикосновений.
       Ты и радость   моя и  тоска,
       Свет  звезды...той, что так далека.

       Ты  и  горе  моё...ты  и  счастье,
       Светлый  луч  в  беспросветном  ненастье.
       Ты - огонь,  обжигающий  кровь.
       Это - жизнь,  это - просто  любовь.

       Снегопады,  метели  и  вьюга…
       Как нам  жить  на  Земле  друг  без  друга?! -
       В  небеса мой отчаянный  крик…
       Повторилось  бы  всё… хоть  на  миг!


                "ОН И ОНА - ВЕСЬ МИР"
               3 Тур Конкурса Экспресс-Проекта 12 –
                "АКАДЕМИЯ ОТНОШЕНИЙ"
                http://www.stihi.ru/2017/03/07/18