Пусть рок свершится

Данута Рексць
Сонет

Меж нами сотни миль,  десятки воплощений.
 Надежда тает, всё же, как мне  с этим жить?
 Столько утраченных   иллюзий,  поражений,
 Гораздо   тоньше  нас связующая  нить…

 Опять  не встретились!  Опять  мы  разминулись...
 Из века в век!  …  Но всё  надеемся  и ждем…
 Чтобы объятья  долгожданные  сомкнулись,
 Когда? Неважно..., завтра, может   под  дождем…

 Я не  устану  ждать  тебя  в иных мирах,
 Пусть  душу вяжет от тоски  животный  страх,
 Что предначертано судьбой, -  тому и  быть!

 Пусть рок свершится, по заслугам -  вопреки,
 Коснешься ты, и я коснусь твоей руки…
 Но не устану в мыслях я тебя любить…