Служить Отечеству для нас святое дело

Иван Кунцевич
Служить Отечеству для нас святое дело.
Служить и Музе - сердцу не во вред.
Так почему встречаем то и дело
Лихие беды на волне побед?

Земной свой путь под вьюгой дней итожим.
Сверяем боль и время по часам.
Неужто жизнь минувшая дороже,
Не только мне, но даже, небесам?

Лёд жизни нашей, разве кто осудит?
Отечеству былого не вернуть…
И если Музу кто-нибудь забудет,
То ты меня, друг верный, не забудь.