О любви

Хелена Тэк
"Любовь" - ах, это так банально!
Но как же выразить иначе
то, чем живут, о чем мечтают,
чем дышат и о чем судачат,
что превозносят, обещают,
дают и снова отбирают,
и обсуждают тривиально?
За что умрут или убьют
себя в отчаянии на месте,
или сторонкой обойдут,
чтоб жизнь была
спокойно-пресной...