С Крещением!

Николай Левченко
Ура, Крещение! Все бодро,
Налив бутыль воды по горло,-
Несут к церквям её крестить.
Затем, здоровье ней лечить.

Кто пьёт, кто добавляет в воду.
Кто брызгает по огороду,
В надежде,- землю окропить,
Чтоб урожаи получить.

Два мальчика водой плескались
Из шалости. Затем - подрались.
Ту воду не ценить грешно.
До мордобоя довело.

А вот девчонки, ней полили
Цветы, что долго не всходили.
И тут же Божия краса,
С ростком творила чудеса.

Цветок воспрянул и пробился.
Бутон цветочный распустился,
А, в чудных лепестках его,
Сияло радости тепло.

Крещённое, всё, -  берегите…
С добром, с умом лишь примените…
И осчастливит вашу жизнь
От чувств, что  с  Божьим вы сплелись.