Божьи закрома

Виктор Широбоков
Душа залетала в любые события:
Людские соития, рек перекрытие,
Дальше чем в космос, на дно океана,
Мозг человека и кости барана.
Позднее обрывки эссе и статей
Выбросил в мусор без лишних затей.

И счастлив теперь, что не лез в управление
Процессов людских и клеток деления.
И власть предержащих я трогал,
Старался добраться до Бога,
Но стремился не в бой. На покой-
Видно характер такой.

Многих людей обожал и любил,
Не лез в их дела, не касался могил,
Не прерывал их фантазий полет-
Иногда по  такому влетал в переплет.
А жизнь как река все течет и течет,
Случайная капля дождя ведь не в счет

Религиям всяким не верил всегда,
Сказка о рае совсем ерунда.
Лишь мысли, дела сохранятся!
Потомки над ними будут смеяться,
Когда в Божьих прочтут закромах
Увидят чем занимался монах и монарх.

В тех закромах как в темных лесах
Есть все о безгрешных и подлецах.
Прочесть все это люди сумеют
И разберутся кто что тут имеет.
Я тоже мог бы быть неплохой следопыт,
Если б  не путал рогов и копыт.