О селе в душе тревога

Роман Поздняков 2
Деревеньки-деревушки
Исчезают с карт страны,
Старики, да и старушки
Государству не нужны?
Не живут, а выживают.
Хлеб с картошкой - вся еда.
К Богу с милостью взывают,
Разве было так всегда?
Их война не испугала,
Не сломала целина,
Только вера крепче стала,
И держала их она.
Ну, а ныне все иначе -
Нет хозяйства в деревнях.
Вместо фермы строят дачи
Олигархи на полях.
И  как замки ввысь взмывают
Тут и там особняки,
А деревни пропадают,
Вместе с ними - старики!
За землей идет охота -
Чтоб купить и вновь продать,
До седьмого уже пота
Некому ее пахать.
Так она и пропадает,
Зарастает сорняком.
Как спасти никто не знает,
Жаль, что так теперь кругом!
Город манит, призывает:
Бросить свой родимый край.
Двери к счастью открывает
Этот город - словно рай!
Изменить нельзя желанью.
Сердце к лучшему влечет
И мечты, и расстоянья
Не берутся здесь в расчёт.
Но колхоз живет, как прежде,
Кормится селом  страна.
Старики одни в надежде:
«Что деревня всем нужна!»
Это время вновь настанет,
И деревня оживет,
И работою поманит -
Бизнес и в село придет!
19.01.2013 г.