Поездка в РАДУ

Дмитрий Васильцов
        Я самый непьющий из всех мужиков,
Во мне есть моральная сила.
И наша семья большинством голосов
Снабдив меня списком на восемь листов,
В столицу меня снарядила,

Чтоб я привез снохе
С ейным мужем по дохе,
Чтобы брату с бабой - кофе растворимый,
Двум невесткам по ковру,
Зятю черную икру,
Тестю - что-нибудь армянского разлива.
                В. Высоцкий. Поездка в город.


Во мне чистый ген настоящих хохлов,
Доверить мне можно всю владу.
Мой округ меня большинством голосов,
Снабдивши наказом на восемь листов,
Отправил в Верховную РАДУ.

            Чтобы я, как депутат,      
            Внёс весомый  личный вклад
            В дело процветанья Украины,
            Чтоб достойно жил народ,
            Открывал свободно рот,               
            Были средства чтоб у медицины.   

Со мною беседу свою провели
Раз в тёмном углу патриоты,
Они коррективы в наказы ввели,
Свои вбив мне в голову квоты:

            Запретил, чтоб наш закон
            Пророссийский лексикон, 
            Прочь изгнать евреев с москалями,
            Перлюстрацию ввести,
            Флот из Крыма увести,
            И в Европу гнать под парусами.


Мерещится всюду невидимый враг,      
Попасть, опасаясь, в засаду,
Я список наказов сожрал натощак
И прибыл в Верховную РАДУ.

            Значит, гнать Российский флот,               
            Отлюстрировать народ,
            Объявить войну и сдаться НАТО,
            Также надобен закон
            Про запрет жидомасон,
            Рассовать по тюрьмам ренегатов.

Но вот, наконец, я мандат получил,
Пора за наказы уж браться,               
По пунктам их все в голове разложил,
Осталось за них лишь подраться.               

              Так что клятых москалей
              Из страны прогнать взашей:
              Чемодан – трамвай – вокзал – Россия,
              Флот в Крыму их утопить,
              Сжечь рубли иль все пропить,            
              Заказать, чтоб Кремль снесла стихия.
               
К трибуне пробился как тот паровоз,
Отбившись от всякого сброда,
Какие законы? – мне задан вопрос, -
Не бойсь,  – говорю, – для народа.

             Ставь весь мой пакет на кон –
             Нужен нам в стране закон,
             Как с протянутой рукой идти по миру,
             Дулю русским показать,
             Зад Европе облизать,          
             Ну, а мне прошу я выделить квартиру   

Не помню, что спикер в ответ говорил,
Сражённый ужасным прозреньем,   
Зачем я наказы с собой захватил,
Зачем  весь пакет тот, давясь, проглотил,
Коль слушают их лишь с презреньем.

            Надо всё ж пробить наказ,
            Тот, что дал народный глас,
            Появились страшные заботы,
            Как России навредить,
            Шовинистам угодить,
            Ведь по полной спросят патриоты.