Привидение-продолжение

Михайло2
Вот живу я год в деревне - грустно мне опять,
Хоть и сам я привидение,но устал бухать,
Никакого интереса - пьянка день и ночь-
Значит надо поскорее рвать отсюда прочь!

Я пристроился в кабину, тесную,в "Камазе"
И таким путём доехал до деревни "Грязи"-
Мне сказали домовые,мол ,пошёл слушок,
Что один артист богатый выстроил чертог...

В нём могу я поселиться и ,не зная бед,
Буду слушать с упоением юмориста бред...
Он программу выступлений учит вечерами,
И прислуга вся смеётся,мучась животами!

Ну,как словом,так и делом- поселился в замке.
Только душно почему-то,как в консервной банке:
Всё кругом из позолоты,блеск слепит глаза,
И от этого комфорта катится слеза...

Вот брожу я по чертогу,что-то скучно стало...
Подъезжает в Кадиллаке примадонна Алла!
Я чуток развеселился,к Алле подошёл:
"Здравствуй,милая певица,я тебя нашёл!"

Напугал визит мой Аллу и лишил речей...
Тут же к ней понабежало лечащих врачей!
Загрузили в неотложку,увезли в больницу,
Чтоб лечить наверняка - в Израиль,за границу.

Я немного поскучал и пошёл к Филиппу-
Напугать его решил,обобрать,как липу...
Показался на глаза,когда тот обедал...
И историю про Аллу я ему поведал!

Глаза Фили округлились,кровью налились...
"Прочь пошла,тупая нечесть,вовсе удались!"
Волком глядя на меня, он перекрестился...
Я послушался его и тихо удалился.

Любопытство завело в замок президента.
Познакомлюсь с Вовой я,вот дождусь момента!
Вдруг проявит интерес он к моей персоне
И подарит титул мне "Главного засони"!

Я веками спать могу,не страдать от жажды
И являюсь на глаза изредка,однажды...
Вова выслушал меня и издал УКАЗ:
Титул "СОНЯ" -навсегда! и "ЗАКОНЧИТЬ сказ!"

 М.Брюханов __ 19.01.2013г.