Осенний парк - это очень здорово

Фёдор Поленов
Мы шагаем с тобою по парку.
Мнём червонное золото тропок.
Под ногами у мощных старцев
Молча слушаем ихний ропот.

А берёзы вовсю лопочут.
О тебе, обо мне судачат.
По-старушечьи забормочут
Иль по-девичьи вдруг заплачут.

Окунувшись в былые грёзы
В серебристом лунном свеченье
Старый дуб у седой берёзы
Низким голосом просит прощенья.