Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесно

Славен Любомиров 3
           Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное.
           Блаженные плачущие, ибо утешатся. Мф.5,2-3

Богата плоть, но нищ наш дух,
Плоть веселится и пирует,
Но наслаждения минуют,
Придёт пора страданий, мук.

Дух  нищ, у БОГА просит подаянья –
Любви, надежды, веры, знанья,
Гоним Он плотью, ущемлён,
Но смертна плоть, и вечен Он.

Что духом нищ, осознавая,
Не превозносишься собой,
Но плачешь над своей бедой,
На милость БОГА уповая.