Сирота - витька смотрителя маяка

Казачк
То осень, иль зимы обманы.
Проснулся утром Витька рано.
Ему трястись на электричке
Не жалко, даже по привычке.
И едут люди, так прохожие,
Оглядываются настороженно.
Сидит мальчишка одинешенек,
В пиджак закутался поношенный.
Он едет друга навестить,
И чтобы просто угостить.
Там у платформы на просторе
Живут собаки под забором.
Здесь получили свой уют-
Питомником его зовут.
Он сам щенка сюда принес,
За это время он подрос.
Друг будет рад его приходу,
И ничего, что беспородный.
И нюх такой, что за версту
Он ощущает доброту...
Вот остановка. Это та.
Он сирота, я - сирота...