Сверкали капли дождя на стекле...

Марина Денель
Сверкали капли дождя на стекле,
Стекая тонкими струйками,
Листали жизнь твою наедине,
Дружно обнявшись ручками.

Я каждое-каждое слово твое
С любовью внимательно слушала:
Старалась понять и запомнить его,
Представить, как можно лучше ...

О детстве ты говорила мне,
О Даме Классной, о предметах,
О хоре, музыке, балете.
О гимназических секретах.

О яркой детской красоте,
Что эта Дама смыть пыталась,
О ваших играх во дворе,
О форме, как играли в классы ...

Ты помнишь, как в голодный год,
Шаги услышала на крыше:
Как вор накидывал лассо,
Но была шляпа чуть-чуть выше,

И жизнь спасла она тебе!
И как болела ваша мама,
Как вы несли ей свой кусок,
И наконец-то она встала:

Наверное, вам Бог помог!
И жизни ваши уберег ...
А, может, это ваша дружба,
Любовь и верность жизнь спасла?

Мне больно было это слушать:
Я не могла никак понять:
Как вы могли - такие люди
И так мучительно страдать!

Вся жизнь была преодоленье:
Хлебнули горя вы с лихвой ...
Но не сломили вас лишенья!
Ты - мой пример! Ты - мой герой!

... Я помню этот разговор,
И в голове перебираю
Всю жизнь твою с тех давних пор ...
 ... Моя любимая ... родная ...