Ветер бросил метель на плечи

Гаванская Наталья
На простуженный снежный город
Выпал зимний пушистый вечер,
Он девятой луной был вспорот,
Той, что душу совсем не лечит.

Под луною одна из женщин
Отрешенно в снегу стояла,
Словно маленький глупый птенчик,
Весь замерзший, совсем усталый.

Ветер бросил метель на плечи
Шалью, сотканной белым снегом.
Свечи в окнах пронзили вечность
Сквозь укрытое ночью небо.

И в безмолвии сонных улиц
Были губы её раскрыты.
Кроме Господа все уснули,
Кто услышать бы мог молитвы.

Спал фонарь на застывшей луже,
Город в спячке укрылся шубой,
Только тихо в полночной стуже
Всё шептали беззвучно губы...

18.12.12.