через года, моих безкнижных лет...

Жанна Безкорсая
 
...в чьей памяти -
останется мой голос?
увидеть бы
как мой обычный образ -
придёт к угодьям будущих дорог...

стесняясь чуть своей строки безслёзной,
через года -
моих безкнижных лет,
боявшихся всегда  -
газетных полос
жизнь, затирает дат неяркий свет...
...
вдруг в час какой-то -
стих предъявит голос,
и сердце
отстрадавшее  до корки,
и строки
что касались чёрных нот,
разгладятся -
забыв о доле горькой,
и книга ляжет в нужный переплёт...