Не грусти мой друг о прошлом

Тарасюк Сергей
Не грусти мой друг о прошлом,
Бесполезно унывать,
Я скажу тебе серьезно:
Ты рожденный побеждать.

Побеждать тоску, тревогу,
Не сходить на полпути,
И бороться за свободу,
Сердца, мыслей и души.

Что прошло, то не вернется,
О прошедшем не жалей,
Солнце в небе улыбнется,
Отгоняй печаль скорей.

Жизнь одна, и глупо тратить,
Нам впустую каждый день,
Призадумайся и хватит,
Жить, крадучись словно тень.

Ты вдохни свободно радость,
Счастье жизни и любви,
И цветов нежнейших сладость,
Как прекрасны наши дни.

Не грусти и не печалься,
О былом не вспоминай,
И собою оставайся,
Сильный духом – побеждай!