Жизнь летит

Андрей Колисный
Гул поездов, в начале мая,
прорезается тепло,
лето, пасмурно играя,
все твердит -
снимай пальто.

Шелест трав
стоит в природе,
птицы, в оклике, поют,
на душе, как будто, вроде -
воцаряется уют.

Ты наденешь
вечернее платье,
молодая, веселая жизнь,
позабросишь свое ты несчастье:
Мы летим, осторожно, держись.

Пролетим над родными краями,
только б ветер попутный поймать,
повстречаемся мы из друзьями,
что б потом по им не скучать.

Заглянем мы у окошко, то -
что выбило в жизни нам путь,
посидим с родными, немножко,
и залечим свою же мы грусть.

Погостим, выпьем сладкого чая,
отдохнем от беды, и опять,
в бой летит наша доблестна стая :
Дайте жизнь мне с надеждой обнять.

© Андрей Колисный