Последняя автономка

Николай Маяков
Муз. и ст. Николай МАЯКОВ (Никольский)

Экипажу и командиру АПРК-К141 «Курск» 
капитану 1 ранга Г.П.Лячину посвящается.
               
Я мечтаю в край Отчий вернуться
С автономки последней своей,
В перезвон колокольный проснуться
И увидеть макушки церквей.

Там по-прежнему небо бездонно,
В небесах всё плывут облака,
И ладонь мою сладостно-томно
Жмёт подруги родная рука.

                ПРИПЕВ:
 
                Там костров полуночные свечи,
                По утрам превращаются в дым.
                Я мечтаю обнять вас за плечи,
                Вместе с этим туманом седым.

Там росою по бархату вышит
Изумруд бесконечных лугов,
И росинками влажными дышит
Тропка утренних белых садов.

Только воздух мучительно пряный,
Где укрытые сладкие сны,
Тайных слов недосказанных пьяный
Тёмно-томный покров тишины.

                ПРИПЕВ: