Онега

Валентина Ковалева
         (песня)

Есть на земле архангельской река
С загадочным названием Онега.
Течёт среди тайги она века.
Как в зеркало в неё глядится небо.

Одеты берега её в цветы
И чайки плавно кру`жат над водою,
И видится Онега с высоты
Извилистою лентой голубою.

А в заводях, где нет большой волны,
Висят ажурных водорослей плети.
На отмелях – седые валуны –
Свидетели былых тысячелетий.

Хочу я, чтоб зеркальная  вода
И вербы, что склонились над рекою,
Несли красу земную сквозь года
И душу наполняли бы покоем.

Фото автора