День рождения

Владимир Мигузов
А завтра будет праздник твой,
Зимы конец, весны томленье
И ты, натянутой струной -
Нелёгкий праздник День рожденья.

           Увидишь все, на склоне лет
           Страницы жизни. Все мгновенья.
           Роскошный юности букет
           И трудной зрелости решенья.

И жёлтый осени листок,
Багряное кустов горенье,
И дней, просыпанный песок,
Приметы вечные старенья.

           Нелёгкий праздник, как итог,
           Оценка всех твоих свершений.
           Того, что сделал и не смог
           Тупик надежд, дар озарений.

Налит бокал и сказан тост,
Ну,что ж, давай за день рожденья!
Не очень весел и не прост
Иллюзий день и день прозренья!