Карие глаза

Николай Маяков
                Внучке Диане

Этот снег так к лицу твоему,
День сегодня особенно свеж
Солнца блик заиграл по лицу
К исполнению светлых надежд.

Ты прекрасна на этом балу
В фейерверке мерцаний, гирлянд
Даже снег серебрит красоту,
Я влюблён в белоснежный наряд.

Пусть всегда будет также гореть
В мирозданье твоя красота,
Чтобы счастье земное прочесть
Загляните в карие глаза.