Не тони, судёнышко!

Тина Шотт-Небарто
Поспешила женщина –
Двери перепутала,
А уже повязана
Родственными путами.
И деревья женщину
Долго с кем-то путали,
Ей бы с травоядными,
Путы вяжут с пумами...

Оступилась женщина,
Говорит запутанно,
И уже – не женщина,
В ней душа запуганна...
Две ладошки маленьких
У лица – октавою...
Отпоили женщину
Горестной отравою...

Стерпится – не слюбится!
Догорать лучиною,
Разве ей отважиться
За другим мужчиною?!
Обозналась женщина –
Лодки перепутала,
А уже не выпрыгнуть
Из судёнка утлого...