Между нами

Студенцова Ольга Андреевна
Над землёй распласталась ночь.
Между нами холодный мир.
Всё разумное мчится прочь.
Правят пир
тишина и остатки снов.
По бокалам -- души вино.
Между нами цепочки слов.
Всё -- равно,
что не сказано, не сбылось,
расплескалось на белый снег.
Не спасает от ран "авось".
Взять разбег,
оттолкнуться, взлететь, объять,
отогреть лёд Вселенских тайн,
звёзд рассыпать седую прядь.
Может, рай
нам за это подарит Бог,
между нами сомкнёт века,
раз уж встретиться нам помог?..
Далека
твоя нежность... Частица "но"
оголяет сердца до дна.
Между нами нет ничего --
жизнь одна.



г. Боровичи.