рассветы

Стелла Енчева
Когда я впервые оказалась здесь, я провела всю ночь в ожидании рассвета и встретила его на берегу,и знаешь, в тот момент я поняла, что все , от чего я отказалась, стоило того, потому что глядя на восходящее солнце, чувствуя холодный ветер в волосах, я почувствовала себя так же ,как тогда, когда я бывала с тобой. Я знаю, что солнце восходит именно в той стороне ,и его видно с этого края берега, так было тысячи лет , и завтра, снова придя на это же место , я увижу рассвет. Я прихожу сюда уже ровно год и наслаждаюсь прекрасным видом , и каждый раз , как впервые, меня переполняет чувство единения и спокойствия. Я могу позволить себе наслаждаться этим каждый день своей жизни. Я не опасаюсь того, что солнце сегодня не взойдет, потому что это для него совершенно противоестественно, в отличии от людей, которым склонна переменчивость. Я знаю, ты не признаешься, но однажды, ты бы оставил меня, и во мне бы зазияла огромная бесчувственная дыра, которая поглотила бы меня полностью , не оставив и тени счастья. Поэтому рассветы- лучшее, что есть у меня. Я прихожу на берег, и солнце восходит, каждое утро я начинаю с того, что  наблюдаю рассвет , чтобы помнить о тебе. Я  очень боюсь забыть то прекрасное чувство, которое могла получить только с тобой.