Нерль

Александр Логунов Фил
Начнём произвольный отсчёт
неподкупным летам и непуганым веснам.
Что останется нам в этом мире, где все течёт?
Скрип уключин, да стук колёсный.
Стряхнуть суетщетную пыль,
порвать паутину метрополитена,
там, вдали разглядеть синеокую быль,
бежать из многоэтажного плена
туда, где отныне и навсегда,
туда, где никто никому никогда.
Не бойся, скоро апрель.
Никогда не бойся,
                помни, что будет апрель.
Вернись. Обернись на бегу,
если память изменит, если стрелки собьются.
Я что-то оставил на том берегу,
я что-то забыл и должен вернуться,
туда, где никто никому никогда,
туда, где отныне и навсегда.
Останься рядом со мной.
Навсегда останься
                рядом со мной.
Начнём запоздалый отсчёт
недостроенных лет, непогашенных вёсен.
Что нам осталось в этом мире, где всё течёт?
Только не бросить вёсел…

2004