Моя казнь

Каманчерро
Поднимаясь на паперть, поднимаю голову,
 Для меня подобрали палача весёлого.
 Гильотина вымыта, но кровью пахнет,
 Улыбаюсь, представляя себя на плахе.
 Снизу корзина для падающих голов,
 Один взмах и всё... Мрак без снов.
 На мне майка белая и штаны чёрные,
 Сегодня аншлаг, трибуны полные,
 Ближе друзья, враги подальше,
 Я ещё держусь, но уже страшно.
 Пролетает жизнь не цветными кадрами,
 Мысли бегут, рядами нескладными:
 Сколько не успел, сколько не сказал?
 То о чём не спел, просто забывал,
 Тех, кого любил, как-то не ценил
 Так оценивал. Много зла творил.
 А сейчас вдруг понял, что всё было зря,
 Вот слепая смерть ,что ей до меня?
 Что ей, правда? Что ей жизнь моя?
 Правда есть у всех, у неё своя...
 Я смотрю наверх, там, где неба гладь,
 Как же мне не хочется глупо умирать.
 Вот священник тут, он читает мне:
 -Все мы будем там! Искупился бы...
 Эх!!! Аж к горлу ком, я бы вам сказал,
 Чувствую толчок, на колени пал,
 Вот солдат стоит: - Есть что нам сказать?
 Я напрягся весь: - есть... конечно, есть,
 тут не дать ни взять...
 Стоя на коленях, перед миром всем,
 Я хотел спросить. Для чего? Зачем?
 Для чего воюем и несём войну,
 Кто играет нами, в кровную игру?
 Для чего мы врём, безнадёжно врём,
 И зачем как твари, во грехе живём?
 Почему царям, мы даём всю власть,
 А они народу затыкают пасть?
 Для чего мы ждём, просветления миг...?
 И в душе уже перешёл на крик,
 Слёзы на глазах и кусая губы,
 Осознав внутри, как всё это глупо...
 Осознав, что крест самому нести,
 Поднял вверх глаза... Прошептав прости...