Сюжетом млел в карандаше

Валерий Панкратов
Рай заскучал на сером полотне,
к игриво-яркому склоняясь.
Зашел, извне, не извиняясь.
Сюжетом млел в карандаше…

Рисует свет божественно рука.
Холст обрамляет напрягаясь,
слегка и тонко забавляясь
и вдохновляет взоры на века…

Еще бы миг и на картине
бесспорно родилась любовь.
Графит ломается и вновь
Творец вздыхает в мезонине.
.