Воспоминание из детства...

Юрий Шорин
В руках лопата у отца.
Зима подкинула работки.
Ругает мама сорванца,
За то что промочил колготки.

Забился в будку старый пёс,
И грустно смотрит на снежинки.
И рыжий кот не кажет нос,
Сидит в тепле, лакает сливки.

И только папа во дворе,
Большой лопатой снег скребет.
В тулупе, в шерстяном шарфе,
Мороз папулю не возьмет.

Одену валенки и шапку,
Шубейку, варежки и шаль.
Достану красную лопатку
И выйду папе помогать.

Он улыбнется, что за чудо?
А хватит у тебя силёнок?
И я скажу, надувши губы,
Что я "музык" а не "лебёнок"!!  ))))))