Спасибо тебе, женщина

Владимир Антонов 6
 Спасибо тебе, женщина,за платье подвенечное,
Что ты надела в юности как символ чистоты,
За сыновей-наследников, за беспокойство вечное,
Когда ночами долгими недосыпала ты.

Спасибо тебе, женщина, за поцелуи сладкие,
Прикосновенья нежные твоих прекрасных рук,
За муки беспредельные и за молитвы жаркие,
За сердце, перенесшее все тяготы разлук.

Спасибо тебе, женщина, за песню колыбельную,
За слёзы, набежавшие как будто невзначай...
Прости за то, любимая, что мы в страду военную
Не успеваем, падая, шепнуть тебе: - Прощай.