Почти крещенское

Юлия Белохвостова
Я бы с тобою и в омут, но
ты окунаешь с макушкой в прорубь:
вот тебе чистая радость, пробуй,
не разбавляя её вином.

Я не могу, не умею, не...
В благости все возраженья тонут.
Выдох, подобен глухому стону,
падает под ноги в мягкий снег.

Яркий румянец - стыду ли дань,
или мороз разукрасил щёки?
Пристальный взгляд этих глаз глубоких -
вот моя личная Иордань.

Воздух - дотронешься и звенит,
колоколами насквозь встревожен,
звёзды мерцают в воде промёрзшей,
чтобы к полуночи вплыть в зенит.

Холодно? - Очень замёрзла, но
если бы ты меня только обнял...
Я бы и в прорубь могла сегодня
вслед за тобою, а ты за мной?