Крещение господне

Светлана Будкова 2
 
Трещат Крещенские морозы,
Звон колокольный в храм зовёт,
И детства сказочного грёзы,
Нас отвлекают от забот...

Благоухают ярко свечи,
"Осанна" льётся по округе,
И умиление на плечи
Легло, избавив от недуга.

Кристально-чистая водица,
И стайка сизых голубей...
А снег восторженно кружится -
В миру  -"Крещенье" у людей.