Осенних листьев бал прощальный

Владимир Антонов 6
 Ты помнишь? - птичий клич печальный
Зазвал нас в лес, как в дивный зал.
Осенних листьев бал прощальный
Навеки нас околдовал.

Внезапно взвыл холодный ветер,
Листву и птиц с ветвей сорвал
И, перемены видя эти,
Осиротел прекрасный зал.

Печальный клич всё удалялся,
Всё таял, таял средь небес,
Потом в последний раз раздался
И, наконец, совсем исчез.

Тоскуя о тепле, о лете,
Почти к земле стволы пригнув,
Деревья плакали, как дети,
Вслед стае ветви протянув.

... И снова осень. Клич печальный
Опять зазвал нас в дивный зал.
Осенних листьев бал прощальный
Навеки нас околдовал.