Теряем-собираем

Глоток Эмпатии
Теряем-собираем в память лет
простые кожицы с муаровым отливом.
Не очень просто/но - желанно!/всё ж смогли мы
упасть друг в друга. На твоём столе
в шкатулочке из яшмы - чешуя
из шкурок наших, искажавших верный импульс
и размножавших в двуедином поле вирус
нехватки откровений в бликах дня.

И каждый новый день выводит нас
на тропку удивлённо-радостных открытий...
И мне в тебя нырнуть и никогда не выйти
на берег - пусть несёт меня волна
твоих наяд, твоих стремнин. И тишина
благословит пусть наши встречные молитвы...