Неудобство

Иван Парамонов
Мне претит высокий штиль,
Есть во мне удодство.
Из меня торчит, как штырь,
Это неудобство.

Не приставшее уйдет,
Явит непристойность.
И останется удод,
Набирая тонус.

Как в павлина ни рядись,
Напрягая силы,
А не кинет парадиз
В руки апельсины.

Махаону не чета
В шифоньере молька.
По закону – нищета,
А по вере – мойка.

2013