Друг или враг

Даниил Сафоников
Не раз я сталкивался с этим
Когда тебя бросает тот
В котором друга ты заметил,
А он заглядывает в рот

Не верьте тем, кто Вам не верит,
Не ждите тех, кто не спешит
Нажать звонок у вашей двери,
Когда беда к вам в дом стучит.

Не ждите тех кто не заметит
Когда тебя две ночи нет
И если вдруг случайно встретит
Сквозь зубы скажет вам привет

Не доверяйте если люди,
Бывают рядом лишь тогда
Когда тебя никто не судит
И не найдешь, когда беда.

Не призывайте равнодушных -
Не отзовутся все равно!
Им кроме органов наружных,
Наверно, больше не дано!

Ищите тех, кто вас заметит
В толпе узнает, позовет
Того кто будет взгляду верить
Того кто вас без слов поймет!

Доверьтесь тем, кто жизнь изменит
Кто не считает ваш бюджет,
И вам все ценное доверит,
Чье "Да" - так ДА, а "Нет" - так НЕТ.

Спешите к тем, кто хочет встречи
Кто звонит часто, любит, ждет
С кем каждый проведенный вечер
В конце с оценкою ЗАЧЕТ!

Храните тех, кто сердцу нужен
Кому не надо будет врать
Когда лежишь зимой, простужен
А он пришел, не надо звать!

Как много ходит их по свету
Но их не так легко раскрыть
Дай Бог их встретить и при этом
Дай Бог самим такими быть!