Что-то крещенское...

Зарина Морская
Воздух стынет...Алмазной росой
оседает на ворот шубки.
Нос замёрз и укутан шарфом,
и замёрзли мои улыбки...

Холод лезет в мои рукава,
обнять хочет меня за плечи,
и кокетливо - "Ах,какова!"
морозным духом мне в ухо шепчет...

Я от наглости этой вскипаю -
Как ты смеешь со мною так!?
Разберусь я с тобой,обещаю,
я ведь вредничать тоже мастак!...

Рукавички в сугроб полетели,
горячи мои руки,смотри!
Не страшны мне мороз и метели,
потому что есть солнце внутри...

Ну да ладно, не будем сердиться,
пойдем вместе с тобой погулять....
Эй,народ,выходи веселиться,
Крещенье будем сегодня встречать!....