Крещенская оттепель

Александр Тарадов
На заснеженные дали
Грустью оттепель легла.
Вот уж, все не ожидали
На Крещение тепла.

Бродят стайками туманы,
Как ягнята по лугам
И зализывают раны
Снежным дюнам и стогам.

Потекли капелью крыши,
Прослезились провода...
Чистит дух,.. возносит выше...
Окрещённая вода!