Прошен не был ко двору..

Наталья Слащёва
Прошен не был ко двору.
А явился на ветру!
Тропку вытоптал к хоромам.
Подавай ему икру.

Ел на серебре. Пил на серебре.
Гарлапанил как гагара на горе.
Не торопь его на шапочный разбор!
Шапки нет! Сгорела! То бишь - вор!

Гарцевал как вороной!
Громыхал ларцами!
Разъярялся рой кудрявый
Царскими вихрами!

Со вчерашнего утра
Дрыхнет посерёд двора
Рожа в шрамах от багра.
Малинова-сера-бура..

Был в буфете бел фарфор!
Зря ему наперекор!
Шла со ссорой на позор!
Сарафан в костёр!

Дую в трубы и фанфары.
Слишком крепко спит татарин!

Спит! Под головой кирпич!
Рядом драный кот навзничь!
Ночь! Вечор была я ничь..
я!
Не барыш а магарыч!
Мя по батюшке не кличь!
Дочь была я! Стала дичь!

Подстрелил! В груди картечь!
Хочешь - баня! Хочешь - печь!