На небесах меж небом и землей. Тот свет

Сушко Любовь
Дерево -облако. Тот свет. Тайна полотна
http://www.plutenko.ru/paints/2010/001.php

На небесах меж небом и землей
Есть город золотой, дворцы с домами.
И мы идем в Чистилище с тобой.
Дорога из камней, и перед нами
Священный дуб, и зданий полоса,
Куда зайти, где навсегда остаться.
Еще побыть пытаясь полчаса,
Найти тебя и с миром попрощаться.

Что это там, за горизонтом вновь?
Проступит вечность, и придет прозренье,
Священный дуб и вечная любовь.
И первая строка стихотворенья.
Я буду снова странно далеко
От мира, облака плывут куда-то,
Бредет душа в сомнениях оков,
Она давно легка и так крылата.

Чистилище, священный дуб, обрыв,
Пути назад не будет , понимаю,
И лишь художник тайну мне открыл.
Я этот мир внезапно постигаю.
И там, вдали у роковой черты,
Где небо с морем сходятся в тумане,
Моя душа у этой высоты
На землю смотрит, как там будет с нами

В тот день, когда хоронят в тишине,
Она идет по каменной дороге.
И тени из домов спешат ко мне.
И я замру в тревоге на пороге.
Мне надо где-то в доме отдохнуть,
Подумать, почитать свои романы,
И снова выйти в этот вечный путь.
Наполненный прозреньем и обманом.